罗源革命老区村植千树 福州市文联携手中国移动播绿意

——

2019年04月19日 16:42:29 来源:中新网福建
分享到:      
活动志愿者正在种植树苗。主办方 供图
活动志愿者正在种植树苗。主办方 供图

  中新网福建新闻4月19日电(林坚)日前,习近平总书记在首都义务植树活动时强调,绿化祖国要坚持以人民为中心的发展思想,广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来。为更好地贯彻习近平总书记的讲话精神,4月19日,福州市文联、中国移动罗源分公司共同组织基层一线工人及文艺志愿者近20人,深入罗源县凤山镇管柄村,开展助力“村植千树”绿化行动志愿服务活动。

  当天上午,志愿者一行到达植树点后,当即操持工具,分工配合,有的挥锹挖坑,有的扶苗培土,有的拎水浇树,短短时间内,就已种下数十株小树苗。现场文艺志愿者对记者表示,当前全国文艺阵线都在广泛开展增强“四力”主题实践活动,开展义务植树活动正是其中一个有力抓手;通过与一线工人同劳动,能更深刻领会“深入生活、扎根人民”的丰富内涵,能更加理解“以人民为中心”的深刻意义。十年树木,百年树人,从事文艺创作也要像植树一样,挖好土、扶好苗、浇好水,守住脚下的土地,耐住寒暑的考验,才能以思想精深、艺术精湛、制作精良的文艺精品奉献人民。

  中国移动罗源分公司相关负责人表示,开展义务植树志愿活动,让老区更美、让老区人民更宜居,既是助推乡村振兴、推进新一轮农村绿化美化、改善农村人居环境的务实举措。

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设。2018年,《福建省生态文明建设促进条例》(简称“条例”)正式施行,“绿水青山就是金山银山”首次被写入福建省立法。日前,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时指出,加快老区苏区发展,要有长远眼光,多做经济发展和生态保护相协调相促进的文章。

  福州市文联工作人员对记者说,“这是福州市文联本周内第二次组织基层志愿者深入罗源革命老区开展志愿服务活动,每一棵树苗都寄托着志愿者们对老区苏区的美好期待,对助力福建省生态文明建设的热忱。”

  据悉,该活动由福州市文联和中国移动罗源分公司联合主办,福州文学院协办。(完)