深化全民国防观念 福建省评选出30名“国防人物”

——

2019年04月17日 16:45:31 来源:中新网福建
分享到:      
“宣传国防人物,深化国防教育,建设巩固国防”新闻发布会。刘旻摄
“宣传国防人物,深化国防教育,建设巩固国防”新闻发布会。刘旻摄

  中新网福建新闻4月17日电(刘旻)福建省委宣传部4月17日召开“宣传国防人物,深化国防教育,建设巩固国防”新闻发布会。省军区政治工作局副主任陈忠胜、省退役军人事务厅处长郑大成、省爱国拥军促进会会长黄序和、省委宣传部副巡视员卓少锋出席发布会,并介绍首届福建省“国防人物”新闻宣传活动的相关情况。

  为进一步凝聚福建各界思想共识,强化全民国防观念,加快建设巩固国防和强大军队,福建省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局在2018年10月联合启动了“国防人物”新闻宣传活动。陈忠胜表示,开展这项活动是传承弘扬我省拥军支前光荣传统的需要,是聚焦福建省特殊区位使命深化国防教育的需要,是推动全省国防动员工作质量跃升的需要。

陈忠胜介绍首届福建省“国防人物”新闻宣传活动的相关情况。刘旻摄_
陈忠胜介绍首届福建省“国防人物”新闻宣传活动的相关情况。刘旻摄

  活动历时近半年,共评选出15名“国防人物”正式人选及15名提名人选。陈忠胜介绍道,30名人选主要分为8个类别:一是铁心向党、矢志强军的优秀现役官兵代表,二是心有大爱、无私奉献的最美军嫂,三是情系国防、担当作为的国动委人员,四是本色不改、拼搏进取的优秀退役军人,五是相应号召、敢为人先的军民融合排头兵,六是爱国爱军、同心筑梦的拥军模范人物,七是扎根基层、强武兴武的专职武装干部,八是永葆初心、不忘使命的老英雄老革命。这些类别基本涵盖了与国防和军队建设相关的方方面面。

  福建省“国防人物”新闻宣传活动旨在形成鲜明的社会价值导向,引起更多人投身到国防建设中来。陈忠胜表示,这次评选活动影响大、辐射广、效果好,达到了预期的目的。

  据了解,30名获奖人员的事迹目前已投放至网络,主办单位下一步会将人物事迹制作成短片、短视频,通过微博、微信、抖音等网络平台做好二次宣传,同时计划把“国防人物”宣传与各类军事宣传活动和国防教育活动结合起来做到持续宣传。(完)