全省"年度考试"结束 细数福州、龙岩、漳州那些"法宝"

——

2019年04月20日 09:04:05 来源:东南网
分享到:      

  全省“年度考试”19日结束,在福州、龙岩、漳州三地,省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰,省委副书记、福州市委书记王宁带领的省委省政府工作检查组分别“验收”了哪些“法宝”?小编下面一一为你细数!

  福州

高意集团亚太总部暨5G项目

  省委书记于伟国带领的检查组首先查看了高意集团亚太总部暨5G(光传输应用核心器件模块)项目。项目总投资10亿元,目前5G高端光模块产品生产线已开工生产,5年内产值预计可达50亿元。

中国福州物联网产业创新发展中心

  接着,于伟国一行来到中国福州物联网产业创新发展中心,这是物联网产业重大平台项目,总投资17.6亿元,目前已有华为物联网云创中心等52家企业入驻,于4月正式启用。

网龙智能教育小镇

  随后,于伟国一行来到网龙智能教育小镇。小镇总投资85亿元,是全球最大的智慧教育基地。当前小镇已建成区域1129亩,包含海西动漫创意之都园区、教育实践基地等。

福州数字中国会展中心

  于伟国一行的最后一站是福州数字中国会展中心。中心总投资19.4亿元,将全面覆盖5G信号,其中4600平方米的福海厅为目前省内最大会议空间,可容纳3500人。中心计划5月开馆,并将承办第二届数字中国建设峰会的数字健康和网络科技两个分论坛。

  龙岩

福建天守纺织新材料技改项目

  省委副书记、省长唐登杰带领的检查组先是来到福建天守纺织新材料有限公司。这家公司是闽西南协同发展的一个典型,是响应省山海协作号召首批落户长汀的晋江籍企业。项目实施技改升级和“机器换工”,达产后每年可新增产值10亿元。

金龙稀土磁性材料生产项目

  紧接着,唐登杰一行查看了金龙稀土磁性材料生产项目。项目建成后能产6000吨稀土特种金属及合金,满足1800吨电镀、700吨磷化生产需求。

龙津湖公园

  最后,唐登杰一行来到了龙津湖公园。这是省市重点民生项目,占地652.5亩,其中水面面积235亩。2018年10月1日起向社会开放。

  漳州

猛狮科技新能源项目

  省委副书记、福州市委书记王宁带领的检查组实地检查了位于漳州诏安的猛狮科技新能源项目。项目主要生产电动车部件锂离子电池,总投资30亿元,是从传统铅酸电池产业到新能源产业的一次转型,预计到2025年形成配套齐全的锂电产业链,产值达500亿元。

  (福建日报采访组 制图/陈羽晶)