福建 >>

心无旁骛做强实业 水仙药业与建瓯实业并购新武夷制药

——

2019年04月30日 15:09:52 来源:中新网福建
分享到:      

  中新网福建新闻4月30日电(韦菊 苏新宏)29日上午,福建漳州水仙药业与建瓯实业集团共同投资并购福建新武夷制药股份有限公司签约仪式在建瓯举行。

  仪式上,在相关领导和来宾的见证下,漳州水仙药业、建瓯实业集团、新武夷制药的负责人在现场正式签约。而就此次的投资并购项目,福建省轻纺控股公司党组书记、总经理黄文定,建瓯市市长周安有,漳州水仙药业董事长林建平先后发表了讲话。

  据了解,为贯彻落实省轻纺控股公司提出的心无旁骛做强实业的决策部署,从2016年起,水仙药业决定走“兼并重组”的路子,跨界转型、进阶踏入口服药品生产行业。先后调研考察了5家药企后,最终选择了新武夷制药为投资并购的企业。

  随后,出席签约仪式的领导对新武夷制药的生产车间进行详细的了解,以便今后能更好开展工作。(完)