日本福建总商会成立一周年庆典大会东京举行

——

2019年04月18日 09:29:46 来源:东南网
分享到:      
大会现场 福建省侨联供图
大会现场 福建省侨联供图

  据福建省侨联消息,4月15日,日本福建总商会一周年庆典大会在东京举办。日本前首相鸠山由纪夫、日本东京都议会副议长长桥桂一及中国驻日本大使馆领事部相关负责人等出席。

  日本福建总商会会长山口信一表示,总商会成员以旅日福建籍乡亲及热爱福建、投资福建的中日友好团体和个人构成,自去年4月成立以来,总商会秉承“团结、互助、务实、奉献、拼搏、创新”的创会宗旨,在中日两国政府的支持和帮助下,积极搭建旅日福建乡亲的沟通、联谊、咨询、服务平台,助推中日双方的经济发展、文化往来,帮扶旅日福建籍乡亲,为推进中日全方位交流与合作奉献力量。

  中国侨联常委、福建省侨联兼职副主席林正佳发言。 福建省侨联供图
中国侨联常委、福建省侨联兼职副主席林正佳发言。 福建省侨联供图

  受福建省侨联主席陈式海委托,中国侨联常委、福建省侨联兼职副主席林正佳代表福建省侨联出席。林正佳对大会的召开表示祝贺,充分肯定了日本福建总商会成立以来在积极服务广大旅日乡亲,推动中日文化、经贸交流等方面的积极贡献。他表示,中日两国皆是世界上有重要影响的国家,希望总商会继续发挥自身优势,团结广大旅日福建乡亲,在实现自身发展的同时,关注家乡发展,热心回馈桑梓,积极充当中日民心相通的友好使者,为新福建建设贡献力量。福建省侨联是广大归侨侨眷和海外侨胞自己的“家”,将始终秉持“以人为本、为侨服务”的宗旨,积极为广大海外华侨华人服务,也希望日本福建总商会与福建侨联进一步加强交流,共同为旅日乡亲谋福祉,助推福建与日本的友好交流合作。

  福建省中外企业家联谊会会长陈必松、福建省福清市商贸协会会长詹贤彬、日本福建总商会常务副会长兼监事长山口豪、香港福建希望工程基金会副主席林锦等中日友人到会祝贺。(记者 陈佳丽) 

现场合影 福建省侨联供图
现场合影 福建省侨联供图