福州市第二批历史建筑(群)推荐名单公示

——

2019年04月20日 11:57:37 来源:福州晚报
分享到:      

  继2017年4月市政府公布55处历史建筑后,福州市历史文化名城管理委员会(以下简称“市名城委”)近日在其官网上公示了我市第二批历史建筑(群)推荐名单,名单中包括82处历史建筑及5片历史建筑群。

  名单公示时间为4月12日至5月12日止。公示期内,市民若有意见,可来电或来信向市名城委反映。电话:87678961;地址:鼓楼区营房里10号,邮编350001,信封封面请备注“福州市第二批历史建筑公示”。

  推荐名单中的5片历史建筑群,包括仓山4处,即城南村、黄山村、梁厝村等3个历史建筑群和厚峰后坂历史建筑;马尾1处,即海屿村历史建筑群。

  82处历史建筑,包括福大机械厂(一处四栋)、中平旅社、福建商学院旧址、二化新村六座、马尾造船厂切割车间等。(记者 綦芬)