福建口岸首票散装硫酸出口非洲

——

2019年04月20日 12:28:56 来源:中新网福建
分享到:      
莆田海关助力福建口岸首票散装硫酸出口。 供图
莆田海关助力福建口岸首票散装硫酸出口。 供图

  中新网福建新闻4月20日电 (叶秋云)记者19日从福建省莆田海关获悉,18日,莆田口岸秀屿8#泊位迎来验收后第一票外贸业务,在莆田海关监管下,2万吨硫酸通过“弗里赛”外轮装运出口非洲纳米比亚。

  为确保首票业务圆满成功,莆田海关主动作为,积极加强与上级业务主管部门沟通协调,面向出口企业、港务公司技术人员,详细阐述危化品出口相关法律法规,预先论证各个技术细节,确保高效通关。

  莆田海关表示,本次硫酸装船出口作业的圆满完成,标志着闽赣首个港口合作项目取得重大进展。

  据了解,莆田海关通过针对性地开展作业前安全培训,制定应急预案,规范装卸码头现场作业管理,加强现场安全巡查,督促作业人员严格按规范操作,确保莆田港具备承接液态危化品外贸船舶装卸的能力和条件。

  莆田海关指出,这将有利于提升东南沿海液化品中转港的地位,进一步推动莆田临港产业发展,对调节莆田港进出口贸易结构、落实国家“一带一路”建设都具有里程碑的意义。(完)